最新消息
國內旅遊美食
飯店民宿
文化藝術展覽
生活消費
住宿卷拍賣
攝影作品分享
產業連結
回到首頁
瀏覽人次:12259392
站上人數:18
>>首頁>最新消息>消息內容

分享至: 國民旅遊網推到Facebook 國民旅遊網推到Twitter 國民旅遊網推到Plurk

「悠遊部落 玩味Atayal」烏來重新出發 更新日期:2015/11/10

記者/張貞貴

    「悠遊部落 玩味Atayal」烏來重新出發

  【新北市訊】新北市政府自97年推廣「悠遊部落」活動已行之有年,今年在暑假期間,特別推出「2015悠遊部落 玩味Atayal」,精心規劃三大熱門主題遊程,邀請大家暑假到烏來樂悠遊,一探自然生態風景,體驗傳統泰雅文化。
      未料在父親節之際,強烈颱風蘇迪勒來襲,重創擁有豐富自然生態景觀的烏來,造成前所未有的災害。無情的土石流沖破壞了環境優美的自然景觀,主要道路坍方造成在地居民的諸多不便,更讓原以觀光為主要產業的烏來,因風災關係,流失眾多遊客。「2015悠遊部落 玩味Atayal」更因此停擺。


     經過新北市府連月搶修下,烏來已恢復接近9成,因此新北市政府正式宣布重啟「2015悠遊部落 玩味Atayal」活動,保有新北市政府特別精心規劃三大路線行程,每位遊客皆能穿上泰雅傳統服裝,Cosplay裝扮成泰雅族人,更加身歷其境參與遊程。而三大路線行程皆有不同主題規劃;「獵人愛飛鼠」將帶領遊客體驗泰雅族人傳統狩獵技能。「情戀德拉楠」則是安排遊客前往福山,並跟著泰雅編織協會的老師們,一同學習泰雅祖靈的技藝與智慧,瞭解泰雅族傳達情意的方式。「泰雅農家樂」在這個行程中將前往烏來的有機農園,現場採有機蔬菜,體驗原住民自然農耕的樂趣,還可以體驗泰雅族人的傳統美食香蕉飯,還能品嘗到有機泰雅風味餐。
     有鑑於這次風災對烏來造成的巨大影響,重啟的「2015悠遊部落 玩味Atayal」更特別安排風災重建導覽,將帶領遊客親眼見識遭受蘇迪勒颱風重創的烏來,親眼見證及體驗到大自然的力量!也希望藉由在地導覽人員的故事訴說,喚起民眾對環境的愛護,珍惜這份難得可貴的美麗土地。
     重新出發的「2015悠遊部落 玩味Atayal」,已於11月4日中午12點開放網路線上報名,每人只需要花699元(假日799元),即可享受超值行程,行程內容包含車資、隨團領隊、導覽、泰雅風味美食饗宴、紀念品、保險,希望曾經來過烏來遊玩的民眾,抑或是尚未拜訪過烏來的遊客,都能給重生後的烏來一次機會!來到新北市唯一的原鄉部落-烏來,一同認識傳統泰雅文化。
  為鼓勵民眾重遊烏來,凡參加「2015悠遊部落 玩味Atayal」的超值行程,只要在烏來店家消費滿100元,即可集章參加抽獎,獎品內容豐富多元!詳細相關資訊,請上活動官網www.ulai.com.tw,或上臉書搜尋「2015悠遊部落 玩味Atayal」。

回上一頁

 

Copyright 西仕旅廣版權所有 關於西仕業務介紹聯絡我們